In Zusammenarbeit mit der AOK-Passau führten die drei 5. Klassen ein Ernährungsprojekt durch.
Die Ernährungsberaterin Frau Plöchinger absolvierte dazu unter der fachkundigen Betreuung von Andrea Wandl und einem Helferteam der 9. Klasse in unserer neuen Lehrküche ein Stationentraining, in dem die SchülerInnen auf folgende Punkte eingingen:
- Die Wichtigkeit eines gesunden Frühstücks
- Die Pausen, in denen du Kraftstoff für den Vormittag tanken sollst
- Die Ernährungspyramide, die dir sagt, wie du dich den ganzen Tag gesund ernährst
- Wie wichtig es ist, das Richtige in ausreichender Menge zu trinken
- Wie du „gesund naschen“ kannst
- Und wie du dich im Supermarkt beim Einkaufen richtig verhältst
Als Abschluss durften sich alle noch an einer frisch zubereiteten Essenstheke gesunde Köstlichkeiten holen. Viele von ihnen gestalteten zuvor noch lustige Gesichter aus den einzelnen Speisen, bevor sie mit Genuss verzehrt wurden.
Text/Fotos: Hans Kurzböck